Macarons salés Cajou/chèvre

Publié le par Laura

Macarons salés Cajou/chèvre
Ingrédients pour une vingtaine de macarons :

Pour les coques :

  • 55 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre glace
  • 45 g de blancs d'œufs
  • 20 g de sucre en poudre

Pour la garniture :

  • 60 g de fromage de chèvre (Pouligny pour moi)
  • Une grosse poignée de noix de cajou mixées (voir 2, en cas d'envie de croquant +++!)

Exactement le même principe que pour les macarons ananas/spéculos réalisés précédemment: http://confessionsmaison.over-blog.com/2013/10/macarons-ananas/sp%C3%A9culoos.html !

Commencer par préparer les coques :

Dans une jatte, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel : dès que le mélange devient mousseux, y incorporer le sucre en poudre en pluie fine sans cesser de battre. Battre à pics fermes.
A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement l’ensemble sucre glace/amande à la meringue. Garnir une poche à douille lisse avec le mélange obtenu.

Préchauffer le four à 150°.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas réguliers. Laisser reposer à l'air libre 30 minutes MINIMUM (c'est le _modique_ prix à payer pour avoir des coques bien lisses et une jolie corolle !)

Enfourner 12 à 13 minutes.
A la sortie du four, transférer la feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail tempéré.
Au bout de quelques minutes, décoller les coques une à une et former des paires assorties.

Préparer la garniture :

Mixer les noix de cajou.
Dans un bol, écraser le chèvre à l'aide d'une fourchette et mélanger avec les noix.

Garnir vos macaron avec le mélange, conserver au frais.

Commenter cet article