Macarons Ananas/Spéculoos

Publié le par Laura

Macarons Ananas/Spéculoos
Ingrédients pour une vingtaine de macarons :

Pour les coques :

  • 55 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre glace
  • 45 g de blancs d'œufs
  • 20 g de sucre en poudre

Pour la garniture :

  • Un morceau d’ananas
  • 5 biscuits spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparer les coques :

(Sans colorant, c'est un parti pris. Couleur crème, c'est bien aussi !)

Dans une jatte, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel : dès que le mélange devient mousseux, y incorporer le sucre en poudre en pluie fine sans cesser de battre. Battre à pics fermes.
A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement l’ensemble sucre glace/amande à la meringue. Garnir une poche à douille lisse avec le mélange obtenu.

Préchauffer le four à 150°.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas réguliers. Laisser reposer à l'air libre 30 minutes MINIMUM (c'est le _modique_ prix à payer pour avoir des coques bien lisses et une jolie corolle !)

Enfourner 12 à 13 minutes.

A la sortie du four, transférer la feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail tempéré.

Au bout de quelques minutes, décoller les coques une à une et former des paires assorties.

Préparer la garniture :

Mixer un morceau d’ananas avec un sachet de sucre vanillé.
Emietter les spéculoos.

Garnir vos macarons à la dernière minute (sinon les coques absorberont tout le jus rendu par l’ananas !) : un peu de purée d’ananas vanillée et quelques miettes de spéculoos...

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