Gâteau lyonnais aux pralines roses

Publié le par Laura

Gâteau lyonnais aux pralines roses
Ingrédients pour un moule à manqué de 15 cm de diamètre
  • 80 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 50 g de beurre pommade
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fraîche entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 poires + 1 pêche
  • 100g de pralines roses
Préchauffer le four à 210°.

Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs entiers, le sucre en poudre et vanillé.

Incorporer le beurre pommade, la farine tamisée avec la maïzena et la levure puis la crème fraîche.

Eplucher et couper les fruits en gros dés.

Beurrer le moule, garnir le fond de fruits puis couvrir avec la pâte.

Parsemer le tout de pralines.

Enfourner pour 40 minutes.

Inspiration blogosphère : http://www.mercotte.fr/2012/02/01/gateau-lyonnais/. Merci à Mercotte de m'avoir rappelée à son bon souvenir. Arrive ex aequo avec une bonne praluline dans mon coeur de lyonnaise. C'est vous dire !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article