Cuisses de lapin aux abricots secs et moutarde

Publié le par Laura

Cuisses de lapin aux abricots secs et moutarde
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 cuisses de lapin
  • 10 abricots secs
  • 2 cas de moutarde
  • 5 cl de sauce soja
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

Laisser mariner séparément au frigo pendant 3 heures :

  1. Les abricots secs dans la moitié du vin blanc.
  2. Les cuisses de lapin préalablement badigeonnées de moutarde dans le mélange vin blanc restant, oignon, ail, herbes et sauce soja.

1 heure avant le repas, retirer les cuisses de leur marinade et les déposer dans une sauteuse pour les faire dorer dans un peu d'huile.

Ajouter ensuite la marinade du lapin et des abricots, saler légèrement et poivrer.

Cuire le tout à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter alors les abricots et cuire encore 10 min.

NB : dans le cas où la sauce n'aurait pas suffisamment réduit, ne pas hésiter à tricher un peu en délayant une cas de fécule pour l'épaissir !

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