Chouquettes aux éclats de pralines roses & perles de sucre

Publié le par Laura

Chouquettes aux éclats de pralines roses & perles de sucre
Ingrédients pour 40 mini chouquettes :

Pâte à chouquettes :

  • 90 g de lait
  • 90 g d’eau
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 15 g de perles de sucre
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, porter à ébullition le mélange lait, eau et beurre.

Baisser alors le feu et ajouter la farine en une fois en remuant vigoureusement.

Quand la pâte forme une boule qui se décolle des parois, retirer du feu et ajouter un à un les œufs (en les incorporant bien à la pâte à choux à chaque étape, le mélange doit rester ferme).

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas à l’aide d’une cuillère à café.

Décorer chaque chouquette avec le sucre perlé ou les éclats de praline rose.

Enfourner pour 15 minutes. Laisser reposer quelques minutes à four éteint avant de déguster, cela évitera aux chouquettes de s'affaisser après cuisson !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article