Cheesecakes au carré Ricotta/Fruits rouges

Publié le par Laura

Cheesecakes au carré Ricotta/Fruits rouges
Ingrédients pour 6 cheesecakes au carré :
  • 100 g de biscuits petits bruns de LU
  • 50 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 15 g de pralin
  • 150 g de framboises (congelées ici)
  • 6 cac de gelée de mûres
  • 250g de ricotta
  • 30 g de sucre
  • 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la base biscuit :

Écraser les petits bruns et mélanger avec le beurre mou et le pralin jusqu'à obtenir une pâte friable. Réserver.

Préparer l'appareil ricotta/framboises :

Dans une jatte, fouetter le jaune et le sucre puis ajouter la ricotta et les framboises mixées.

Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédent.

Dresser les cheesecakes :

Au fond d'un carré en acier, mettre une cas de pâte sablée en tassant bien pour mouler la forme. Sans retirer le carré, ajouter l'appareil ricotta/framboises.

Cuire le tout 20 minutes.

Une fois refroidis, laisser prendre au frais pendant plusieurs heures.

Avant de déguster, couvrir la surface d'une cac de gelée de mûres pour un effet miroir ! Dès que les beaux jours reviennent et les fruits frais avec eux, le must est bien sûr de recouvrir le cheesecake de fruits entiers et naturellement sucrés !

Inspiration toile : http://www.750g.com/cheesecake-aux-framboises-rc87916.htm.

J'ai doublé les proportions côté biscuit, pour qu'il soit bien épais !

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