Bouchées apéritives parme/abricots secs, pâte au pain d'épices

Publié le par Laura

Bouchées apéritives parme/abricots secs, pâte au pain d'épices
Ingrédients pour 40 bouchées environ:

Pour la pâte brisée au pain d'épices :

  • 200g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de pain d'épices
  • 1 pincée de sel
  • 40 ml d’eau

  • 5 tranches de jambon de parme
  • 1 paquet d'abricots secs (250 g)

Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte au pain d'épices :

Dans un robot, mettre ensemble la farine, le beurre, le pain d'épices émietté et le sel, ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte souple. Etaler la pâte (5-8 mm d'épaisseur) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 15 minutes.

Une fois la pâte refroidie, la détailler en petits carrés de 1,5 cm de côté. Sur chaque carré, déposer un morceau d'abricot détaillé de la bonne taille puis un bout de jambon de parme. Tchin-tchin !

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